000

+7 (495) 565-31-93

Ежедневно 9:00-21:00 (по Москве)

Заказать звонок Напишите нам

ГлавнаяСтатьи, рейтинги, обзорыКак выбрать матрас по весу человека

Как выбрать матрас по весу человека

 20.05.2021

Одним из главных критериев при выборе матраса является вес человека. В этой статье мы подробно ответим на следующие вопросы:

Один и тот же матрас может анатомически правильно поддерживать тело и обладать высокой ортопедичностью и наоборот, в зависимости от веса человека. Поэтому, максимальная нагрузка на спальное место главный параметр, от которого стоит отталкиваться, а уже следом идут длина и ширина.

Как правильно подобрать матрас по весу

 

Что значит нагрузка на спальное место

Это максимально допустимый вес спящего, при котором изделие сохраняет все указанные свойства и срок службы. Например, если для двуспального матраса указана максимальная нагрузка на одно спальное место 150 кг, значит вес каждого из двоих спящих не должен превышать 150 кг. Простой арифметикой из указанного примера, мы получаем общую нагрузку в 300 кг и это верно, но если вес одного спящего 100 кг, а второго 200 кг, то в том месте, где спит человек весом 200 кг изделие будет деформироваться, а для самого человека не будет нужного анатомического и ортопедического эффекта. И наоборот, на нем могут спать больше, чем 2 человека с общим весом, не превышающим 300 кг, где масса каждого не больше 150 кг. То есть нагрузка суммируется, но главное вес каждого человека не должен превышать допустимый максимальный вес на спальное место.

Как подобрать и рассчитать максимальную нагрузку на матрас

Это совсем не сложно. Максимальная нагрузка на спальное место обычно указана в характеристиках матраса. Необходимо лишь сравнить этот параметр со своей массой тела. Рекомендуем оставить запас в 10 кг на место и не покупать впритык. Во-первых, изделие, работающее на пределе своих возможностей, быстрее изнашивается, а во-вторых, вес может меняться по разным причинам и в разные стороны.

От чего зависит нагрузка на матрас

На то, какую нагрузку выдерживает матрас влияют его наполнители, их толщина и технология производства. Например, плотность размещения пружин на 1 кв.м. чем плотнее, а, то есть больше пружин на 1 кв.м., тем выносливее изделие. Так же матрасы с большой нагрузкой, как правило, достаточно высокие, за счет количества и толщины слоев.

Если нагрузка превышена

В таком случае материалы будут быстрее изнашиваться и деформироваться, а соответственно человек не получит правильной поддержки тела и ортопедического эффекта.

Нагрузка на матрас

 

Матрасы для людей с большим весом

Широкий ассортимент производителей и моделей позволяет подобрать матрас для большого веса также, как и для людей средней и легкой комплекции.

Что важно учитывать при выборе матраса для полных людей

Производители всегда указывают в характеристиках максимальную нагрузку на спальное место, но, чтобы не потеряться изначально в выборе, важно ориентироваться на следующие составляющие матраса:
  • Материалы
    Латекс, кокосовая койра, пена разновидности Solid Foam, ППУ, но только в сочетании с другими ортопедическими наполнителями или в виде высокой плиты от 20 см. Это износостойкие, прочные материалы, которые обязательно будут одними из составляющих матрасов под большой вес.
  • Жёсткость
    Выбирайте изделия средней жесткости и жесткие. Чем выше жесткость, тем больше стойкость к высоким нагрузкам.
  • Основа матраса
    Основой может служить, как независимый пружинный блок, так и обычный зависимый Bonnel. Во втором случае необходимо выбирать матрасы на усиленном блоке. Пружины в нём дополняются столбиками из ППУ.

Можно выбирать и беспружинную основу, но тогда, обращайте внимания, чтобы слои чередовались мягкими и жёсткими материалами, создавая конструкцию сэндвич.

Бывают ли матрасы без ограничения по весу

В нашем интернет-магазине представлены модели, для которых задана максимальная нагрузка и составляет она 200 кг на спальное место.

Подборка для вас:

Нагрузка от 80 до 130 кг: 

80кг  90кг  100кг  110кг  120кг  130кг  135кг                                     

Нагрузка от 140 до 200 кг:  

140кг  150кг  160кг  170кг  180кг  190кг  200кг

Также вы можете подобрать изделие по нагрузке в каталоге матрасов через фильтр, указав максимальный вес спящего, или связаться с нами для индивидуального консультирования и подбора.

 

 

Матрасы для пар с разным весом

Выбор матраса для людей разного веса задача не такая уж и сложная. Важно лишь знать некоторые правила:

  1. При подборе жесткости необходимо учитывать нагрузку на матрас партнера с более значительным весом;
  2. При разнице в весе менее 30 кг подойдет любой матрас, с соответствующей весу степенью жесткости;
  3. Если разница в весе больше прочитайте, пожалуйста, следующие советы:

Если разница в весе от 30 до 50 кг

В таком случае следует выбирать матрас с двойными пружинами (пружины меньшего диаметра помещены в пружину большего), где внешняя пружина более мягкая и высокая, а внутренняя более жесткая и низкая. При небольшой нагрузке, работают большие пружины, при давлении значительного веса, в работу вступают меньшие пружины. Степень жесткости самого изделия следует выбирать в соответствии с весом наиболее тяжелого партнера.

При разнице в весе более 50 кг

Многим приходится заказывать матрас индивидуально, с разными зонами жесткости, но дорого и не каждый производитель выполняет такие заказы.
В таком случае предпочтительно выбрать два односпальных матраса, отличающиеся по степени жесткости для каждого из партнеров и поместить их в один наматрасник, который соединит изделия вместе и не позволит им разъезжаться. Желательно использовать толстый, ортопедический наматрасник.

Следуя данным советам, вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как скатывание более легкого партнера под бочок к более тяжелому. Вы сможете быть уверены в независимом и комфортном сне каждого.

Матрасы для пар с разным весом

 

Вывод

Как вы увидели, совсем не сложно выбрать матрас по весу. Можно подобрать комфортный матрас на большой вес, для пар с большой разницей в весе, легко рассчитать максимально допустимую нагрузку на матрас.

На нашем сайте каждый матрас имеет подробное описание и характеристики. Также у нас удобная сортировка для поиска нужной категории матрасов. И наши сотрудники +7 (800) 555-35-43 всегда готовы проконсультировать вас по дополнительным вопросам и помочь определиться с выбором.

Заказ в один клик