000

Как выбрать постельное белье – главные секреты

 03.07.2019

Как выбрать постельное белье – главные секреты

К выбору постельного белья стоит отнестись со всей серьезностью. Ведь от этого зависит, насколько ваш сон будет комфортным и здоровым. От большого изобилия выбора на полках магазина неподготовленный покупатель может растеряться и купить некачественное белье. Поэтому мы откроем главные секреты правильного выбора постельного белья.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Ткань во время сна контактирует с кожей, важно:

  1. Ткань должна быть гигроскопичной. К таким относятся: жаккард, сатинперкаль, хлопчатобумажные волокна.
  2. Изделие должно быть стойким к износу и прочным. Об это говорят такие параметры ткани, как плотность. 
  3. Для окрашивания должны применяться безопасные для здоровья человека красители, не вызывающие аллергические реакции.

Упаковка:

Посмотрев на упаковку можно определить уровень производителя. Чем дороже ее внешний вид, тем качественнее белье. Выбирайте упаковку из плотного картона, она не пострадает при перевозке.

Этикетка:

На каждой упаковке должна размещаться этикетка с полезной информацией для покупателя. Необходимо указать производителя, из чего сделано постельное, комплектацию, особенности ухода.

Плотность ткани:

Чем выше этот показатель, тем изделие качественнее и имеет долгий срок службы. Классификация постельных комплектов по плотности выглядит следующим образом: низкая плотность ткани — 60 гр/м2; плотность ниже среднего — 70-80 гр/м2; средняя плотность материала — 100-110 гр/м2; плотность ткани выше среднего — 110-160 гр/м2; высокая плотность ткани — 160-240 гр/м2; очень высокая плотность материала — 260-560 гр/м2.

Заметка для потребителя: батист имеет низкую плотность (не менее 60 гр/м2); лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (должно быть не менее 110 гр/м2); турецкий шелк — выше средней; перкали, сатин и китайский шелк — высокую (более 110 гр/м2); японский шелк и глянец-сатин — очень высокую.

Особенности пошива:

Все изделия должны шиться из цельного материала, а не лоскутов. Чтобы при первой же стирке изделие не пострадало, детали должны надежно соединяться швами. Не покупайте изделия с множеством пуговиц и замков. Это только затруднит стирку.

Запах:

Белье высокого качества пахнет новым текстилем. Наличие таких ароматов как краска, химия является подтверждением того, что в составе красителя есть вредные вещества, не соблюдалась технология производства ткани, изделие хранили в неподходящих условиях.

Цвет:

Отдайте предпочтение светлым оттенкам белья. Так меньшая вероятность, что оно линяет после стирки. Любителям ярких цветов стоит изучить этикетку. На ней должно быть указано, что стирка изделий со стойкой краской возможна при температуре выше +60°.

Обратите внимание на рисунок. Он должен быть с обеих сторон четким и ярким.

Размер:

Чтобы правильно подобрать размер комплекта, необходимо знать габариты матраса, размеры одеяла и подушек. Обратите внимание: Комплекты российских и заграничных производителей отличаются. На нашем сайте представлены не только стандартные абревиатуры размерной сетки белья (евро, дуэт/семейное, детское, полутороспальное, двуспальное), но и подробный размерный ряд в сантиметрах. Вы легко подберете нужный коплект для Ваших спальных принадлежностей. 

Ткань

Отдайте предпочтение изделиям из натуральных тканей (бязь, сатин, хлопок). Они хорошо поглощают влагу, а тело под таким бельем «дышит».

Помните, что от верного выбора постельного белья зависит качество сна, а, следовательно – Ваше здоровье.

Сопутствующие товары:

Распродано
Постельное белье элитный жаккард G011

Постельное белье элитный жаккард G011

от 8 408 руб

Заказ в один клик